(07/02/2022) Dalam rangka pengembangan lifeskill mahasiswa, fakultas pertanian unikal bekerjasama dengan BEM fakultas pertanian unikal mengadakan kegiatan jangka panjang untuk mengembangkan kemampuan mahasiswa di dunia pertanian yang diberi nama Farming Day II Fakultas Pertanian Unikal.

Dokumentasi Pembukaan Farming Day II

Dalam pelaksanaannya pada hari Senin, 7 Februari 2022 Fakultas Pertanian bersama BEM Faperta membuka acara Farming Day II yang dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Pertanian Universitas Pekalongan Ir. Ari Handriatni M.P.

Kegiatan pembukaan Farming Day II kali ini dilakukan secara luring dan daring, pembukaan secara luring dilakukan di Kebun Agrotech Singosari yang dihadiri oleh sebagian mahasiswa dari semester 2, 4 dan 6 serta dihadiri oleh sebagian pengurus BEM dan SEMA Faperta. Kegiatan pembukaan berlangsung secara hikmat walau ditengah pandemi dan cuaca yang kurang mendukung.

Kegiatan Farming Day II kali ini mengususng tema Implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi. Harapannya kegiatan Farming Day II ini dapat menjadi media bagi mahasiswa untuk berkreasi di bidang pertanian secara lebih luas.