(15/11/2022) Wakil Rektor III melakukan kunjungan untuk meninjau kondisi dan perkembangan di green house Fakultas Pertanian Unikal. Kunjungan Wakil Rektor III didampingi oleh Dekan Fakultas Pertanian, Wakil Dekan II dan Wakil Dekan III beserta perwakilan mahasiswa.  Kegiatan kunjungan tersebut  mengenalkan  budidaya tanaman melon guna mendukung sistem  Urbang Farming.  Urban Farming merupakan usaha pertanian di perkotaan dengan memanfaatkan lahan-lahan terbuka  yang ada disekitar masyarakat.

Kegiatan kunjungan Wakil Rektor III ini sebagai ajang promosi dari Fakultas Pertanian Unikal. Fakultas Pertanian berinovasi dalam mengembangkan sistem budidaya  melon. Sistem budidaya yang dilakukan yaitu metode hidroponik dengan sistem irigasi otomatis.

Wakil Rektor III didampingi oleh Dekan Fakultas Pertanian bersama perwakilan mahasiswa juga diajak untuk panen perdana melon yang ditanam di green house Fakultas Pertanian Unikal.

Wakil Rektor III sangat mendukung dengan adanya inovasi yang dikembangkan di Fakultas Pertanian.

Harapannya Fakultas Pertanian mampu mengembangkan dan lebih berinovasi guna memajukan Fakultas Pertanian UNIKAL.