(16/08/2022) Telah dilaksanakan pelantikan pengurus UKM Unit Usaha Sehati Farm sekaligus dilaksanakannya Stadium General  Kewirausahaan  Fakultas Pertanian UNIKAL dengan Tema “Kewirausahaan Pertanian Dalam Mendukung Ketersediaan Dan Kelancaran Jalur Pangan Nasional”. Kegiatan dilaksanakan di Gedung E.204 Fakultas Pertanian UNIKAL yang dihadiri oleh dekanat dan perwakilan dari beberapa organisasi mahasiswa yang berada di lingkup Universitas Pekalongan.

Unit Usaha Sehati Farm merupakan kegiatan kewirausahaan yang bertujuan melatih mahasiswa dalam teknis berwirausaha dari hulu sampai hilir (pembenihan sampai pemasaran). Kegiatan ini diluar agenda perkuliahan sehingga merupakan kegiatan ekstra yang menuntut mahasiswa membagi waktu dengan kegiatan perkuliahan. Keuntungan kegiatan ini bagi fakultas yaitu memiliki unit usaha yang secara professional di kelola oleh mahasiswa sebagai usaha yang berorientasi kebisnis sedangkan keuntungan bagi mahasiswa adalah merupakan kegiatan untuk mengasah diri dalam berwirausaha khususnya di bidang pertanian.

Penyerahan Surat Keputusan UKM Unit Usaha Sehati Farm

Pelantikan UKM Unit Usaha Sehati Farm terpilih di lantik langsung oleh Ir. Ari Handriatni M.P. selaku Dekan Fakultas Pertanian UNIKAL serta didampingi oleh Wakil Dekan 2 dan 3 yang menghadiri acara tersebut.

Kegiatan Stadium General Kewirausahaan

Acara berikutnya yaitu dilanjutkan dengan Stadium General Kewirausahaan. Bertujuan untuk membekali para anggota  dalam ilmu berwirausaha. Acara tersebut diisi oleh 3 Narasumber (Dosen Fakultas Pertanian Unikal) yaitu  Dinar Aryani S.P., M.P., Ir. Eka Adi Supriyanto, M.P. dan Sajuri S.P., M.P. mengenai kewirausahaan.

Harapan dari kegiatan tersebut adalah pengurus UKM Unit Usaha Sehati Farm terpilih periode 2022-2023 dapat menjalankan tugas dengan baik, mampu mengembangkan dan memajukan UKM Fakultas Pertanian untuk meningkatkan kualitas Fakultas Pertanian Universitas Pekalongan.