Kuliah Umum Faperta Unikal merupakan kegiatan yang rutin diadakan Fakultas Pertanian setiap 2 tahun sekali. Kuliah Umum kali ini diadakan secara Daring dengan mengangkat tema “Pengelolaan Lahan Sub-Optimal Untuk Meningkatkan Produksi Tanaman” yang sesuai dengan visi misi kita pengelolaan wilayah pesisir yang tergolong lahan sub-optimal pada hai senin (15/11/21).

Foto kegiatan kuliah umum

Kegiatan ini memiliki banyak manfaat bagi mahasiswa, diantaranya menambah ilmu serta wawasan di dunia pertanian khususnya dalam pengelolaan lahan tidak produktif serta menambah relasi mahasiswa yang ingin melaksanakan kegiatan PKL di instansi terkait.

Pada kuliah umum kali ini, narasumber yang yang berpartisipasi merupakan narasumber yang telah yang telah lama terjun di dunia pertanian nasional yang diantaranya adalah; Ibu. Dr. Ir. Etty Pratiwi, M.Si Peneliti di Balai Penelitian Tanah Kementerian Pertanian Republik Indonesia serta Bpk. Khamidah Farm Manager Divisi RnD dari salah satu perusahaan penghasil benih berkualitas di Indonesia PT. East West Seed Indonesia atau yang lebih dikenal dengan Panah Merah.

Harapannya setelah diadakannya kegiatan ini dapat meningkatkan semangat mahasiswa dalam pengembangan sektor pertanian