SADCszvzdb

KKL periode 2018/2019 merupakan kegiatan rutinitas wajib di Fakultas pertanian yang dilakukan setiap 2 tahun sekali. Manfaat dari kegiatan ini adalah untuk memberikan gambaran langsung kondisi dilapangan baik berupa tempat – tempat yang berkaitan dengan bidang keilimiahan, kegiata kewirausahaan dan sekaligus tempat wisata yang ada di wilayah sekitar tujuan KKL. Selain itu, juga dapat menjadikan tempat tujuan untuk melakukan PKL (praktek kerja lapang) dan penelitian yang akan dilakukan mahasiswa. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa smester 3 dan smester 5 yang didampingi oleh dosen Fakultas Pertanian. Kegiatan KKL pada periode 2018/2019 dilaksanakan pada tanggal 6 sampai 9 januari 2019. Fildtrip yang dituju yaitu Bogor – Bandung. Jalur tujuan dari KKL periode ini adalah kampus IPB (departemen agronomi dan hortikultura) – Balitro (balai penelitian tanaman rempah dan obat) & BB Biogen (balai besar penelitian bioteknologi dan sumberdaya genetika pertanian) – Usaha Tahu Susu Lembang  – tempat wisata Floating Market Lembang.